Panacéia dos Amigos

quinta-feira

VOCÊ SABE COMO SURGIU A CLASSIFICAÇÃO "ESTRELA MICHELIN"?

 

O Homem Michelin original de 1894.

     Ele era branco porque os pneus de borracha são naturalmente brancos. Somente em 1912 é que os produtos químicos de carbono foram misturados aos pneus brancos, o que os tornou pretos. 

    A mudança foi estrutural, não estética. Ao adicionar carbono, os pneus se tornaram mais duráveis.

     A Michelin também começou a rever os restaurantes para que mais pessoas viajassem distâncias maiores nos seus carros para comer nesses restaurantes, o que, por sua vez, desgastaria os pneus mais rapidamente e os forçaria a comprar mais.

    De fato, tudo começou como uma lista interessada em desgastar pneus! Será que os restaurantes mais distantes eram tão excepcionais assim? 

     E, hoje em dia, a lista é confiável? Como saber? Há quem acredite, há quem tenha dúvidas.

     De qualquer forma, o sistema de estrelas usado pela Michelin vai até três e é dividido de acordo com se vale ou não a pena dirigir até o restaurante:

    Uma estrela: "Um restaurante muito bom na sua categoria" (Une très bonne table dans sa catégorie)

 Duas estrelas: “Excelente cozinha, vale a pena desviar” (Table Excellente, Merite Un Détour)

 Três estrelas: “Cozinha excepcional, que vale uma viagem especial” (Une des meilleures table, vaut le voyage).

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