Um estudo feito por pesquisadores
da Faculdade de Farmácia da Universidade
de Louisiana mostrou que o azeite extravirgem de oliva ajuda a reduzir o risco
de doença de Alzheimer (AD). Trabalhos anteriores diziam que os benefícios do
azeite de oliva são atribuíveis à alta concentração de gorduras
monoinsaturadas, mas os pesquisadores da Universidade de Louisiana descobriram
que o agente de proteção real pode ser uma substância chamada oleocanthal, que
ajuda a proteger as células nervosas do tipo de danos.
O principal autor da
investigação, dr. Amal Kaddoumi, e sua equipe construíram um estudo
utilizando ratos para determinar se
oleocanthal ajuda a diminuir o acúmulo de beta-amilóide no cérebro.O pepsídeo
beta-amiloide é o principal componente das placas de amiloides encontradas no
cérebro das pessoas com Alzheimer.
Cientistas testaram os efeitos do
oleocanthal no cérebro de ratos de laboratório e encontraram um padrão
consistente em que o composto aumentou a produção de duas proteínas e
enzimas-chave que se acredita serem fundamentais para a remoção de
beta-amilóide no cérebro. Os autores concluíram que o azeite de oliva
extravirgem, associado à chamada dieta do Mediterrâneo, tem o potencial de
reduzir o risco da doença de Alzheimer e de outras demências
neurodegenerativas".
Esta e outras pesquisas confirmam
como pequenas modificações de estilo de vida, incluindo a alimentação, ajudam a
prevenir doenças crônicas. É importante notar que este estudo utilizou o azeite
de oliva prensado a frio, que é o único óleo de oliva que proporciona
benefícios à saúde. Consumir uma a duas colheres de sopa de azeite de oliva
extravirgem diariamente é, portanto, um bom recurso para se prevenir do mal de
Alzheimer.
Fonte: http://curapelanatureza.blogspot.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário