Os
sais minerais são os mais potentes modificadores do pH dos nossos líquidos
corporais, funcionando como instrumentos de manutenção da saúde celular,
alcalinizando ou acidificando, conforme a necessidade do organismo. Cálcio,
zinco, ferro, magnésio, sódio, potássio e manganês são fortes alcalinizantes e
atuam como elementos energizantes e neutralizadores.Fósforo, enxofre, cloro,
iodo, bromo, flúor, cobre e sílica são poderosos agentes acidificantes. Todos
eles são necessários à saúde humana, mas precisam estar em equilíbrio para que
o pH resultante seja, como vimos, levemente alcalino.
Semelhantes
aos minerais, as emoções, os sentimentos, a agitação mental e física também têm
potencial para alcalinizar ou acidificar partes do organismo em questão de frações
de segundos.Assim, o estresse tende a acidificar o sangue, e a acidez do sangue
é um fator negativo, porque provoca mais estresse. Pronto! Instalou-se um
círculo vicioso negativo: estresse gera mais estresse.
Um organismo acidificado tende a manifestar
sentimentos, emoções e reações "ácidas". A raiva, inveja, ansiedade,
ciúme, excesso de julgamentos e críticas, exercícios físicos obsessivos,
competições, calor em excesso, desidratação, etc. que induzem à acidificação do
organismo em questão de segundos. Ação e reação
Ao
contrário, é comum ao organismo devidamente alcalinizado compartilhar
freqüências, sentimentos e emoções prazerosos. Afetuosidade, compaixão e
compreensão são estados típicos de um corpo em harmonia metabólica, sereno e
pacífico. Assim, o estado meditativo ou de oração, a vivência do amor, bom
humor, do belo, do positivismo, da verdade e do prazer de estar vivo podem ser
considerados "alimentos" de grande potencial alcalinizante. Estas
emoções, por sua vez, alcalinizam o sangue. Pronto! Instalou-se um círculo
vicioso positivo.
As
frutas frescas, os legumes e as hortaliças (principalmente os orgânicos) quando
ingeridos crus - por seu elevado teor de sais minerais, vitalidade, água e
fibras - são exatamente os alimentos mais alcalinizantes à nossa disposição.
Entretanto, o limão é incomparável. Seu potencial de alcalinizar o sangue
humano acontece imediatamente após sua ingestão. Interessante que ele apresenta
um sabor ácido, mas não se engane, ele mal alcança o estômago e já está
afetando os líquidos corporais, combinando-se com os minerais alcalinizantes.
Pois é, esta frutinha tão barata, comum e discreta tem o poder de mudar
radicalmente a nossa vida: no físico, emocional, mental e espiritual. Como?
Alcalinizando o nosso sangue.
O
ácido cítrico do limão, transformado no organismo em citrato de sódio (sal
alcalino), carbonatos e bicarbonatos alcalinos, causa imediata alcalinização do
meio humoral, neutralizando ou amenizando estados indesejados de acidez. E
mais, estes sais alcalinos são considerados os melhores remédios contra o
excesso da viscosidade sangüínea, oferecendo prevenção contra acidentes
cardiovasculares. Em paralelo, o limão, com todos os seus demais componentes,
fortalece o sistema imunológico, retarda o envelhecimento precoce, bloqueia
radicais livres, oferecendo assim proteção contra o câncer e demais doenças.
A
preocupação da medicina preventiva com o equilíbrio do pH surgiu a partir do
trabalho do médico americano William Howard Hay.
Seguindo
a trilha aberta pelo dr. Hay, outro médico norte-americano, o dr. Theodore A.
Baroody, publicou o livro Alkalize or Die (Alcalinize ou morra), no qual
reafirma a teoria de seu colega. "Os incontáveis nomes de doenças
realmente não importam. O que realmente importa é que elas todas vêm da mesma
causa-raiz: excesso de resíduos ácidos no organismo", diz.
Todas
as frutas frescas, secas, folhas verdes, legumes, raízes, painço, amêndoas, pistache, melaço de cana,
couve-flor cru, milho verde, abobrinha sem agrotóxico, ameixa preta, banana
passa, damasco, uva passa, manga seca, pêra seca, figos secos, quiabo, chuchu
ralado cru (a gosma é alcalina). SÃO
TODOS ALCALINIZANTES
Sal
marinho - colocar no forno por 5 minutos para acabar com os fungos. -água
mineral - chás de ervas - molho de soja - stevia - limão - goiaba melão - lima
- manga - papaya - nectarina - tangerina - bananas lentilha - brócoli - inhame
- batata doce - óleo de oliva - endívia - aspargos - alho - ALHO Vegetal cuja
raiz contém vitaminas A, B e C e minerais (Cálcio, fósforo, ferro, iodo e
selênio). Para sua saúde: anti-séptico e digestivo.
Maçã
-SUA CASCA FAVORECE A DIURESE o que significa colocar fora o ácido úrico, sua
polpa é idicada por fixar o cálcio no organismo, é tb poderoso depurativo para
o figado tem vit B1, B2, C , potássio, sódio, silício, cobaltoe óxido ferrico
pera - kiwi - tâmara - figo - uva - uva passa - sementes de abóbora - óleo
hidrogenado - óleo de fígado de bacalhau - amêndoas - castanhas - castanha
portuguesa - abacate - arroz selvagem - alface - mel- banana - laranja -
pêssego - óleo de canola - painço - coco verde, alface, abóbora, salsa,
tubérculos em geral, leite de cabra
MELANCIA:Ela
fortalece o corpo, que se torna menos sujeito a hérnias. É a fruta mais
diurética que existe. Limpa os canais urogenitais, os rins e a bexiga,
contribuindo para a saúde da próstata. Sua fibra estimula o funcionamento
intestinal. É o melhor refrigerante que existe para um dia de calor.
OBSERVAÇÃO:
Utilizar
o suco de melancia para limpar os rins e intestinos, para funcionar utilize o
suco ao invés de comer a fruta, não coma nada junto com o suco - o objetivo é
limpar os rins e intestinos.
sal
de cozinha - açúcar refinado - cerveja - refrigerante - café - sacarina -
aspartame - óleo de milho - carnes e peixes em geral - queijos - feijões -
manteiga - iogurte - arroz branco - gordura hidrogenada - leite homogeneizado -
centeio - frituras - remédios - farinhas em geral - ovos
De
modo geral, todas as carnes de todas as espécies (suínas, bovinas, caprinas,
eqüinas, assim como tudo que vive no mar, tudo que rasteja, voa, todos os
derivados da vaca (leite, iogurte, coalhada, queijos), todos os grãos, de
cereais e de feijões, todas as nozes, castanhas, coco verde, amendoins, avelãs,
pinhão, castanha de caju, todos os chás preto, mate, café, refrigerantes,
álcool, cigarro, alimentos industrializados, cristalizados, em conserva, químio
e radioterapia, frituras, derivados de petróleo (corantes, edulcorantes,
estabilizantes, gordura hidrogenada), os remédios antibióticos. SÃO TODOS
ACIDIFICANTES.
Alimentos
Neutralizadores
Pão
integral - Massa integral - Batata - Batata Doce - Milho - Trigo - Cevada - Berinjela
- Côco - Avelã - Amêndoa - Castanha - Arroz integral.
Alimentos
Altamente Neutralizadores
Couve-flor
- Melão - Melancia - Laranja - Limão - Figo - Morango - Uva - Banana - Maçã -
Rabanete - Alcachofra - Beterraba - Pêra - Saladas.
Alimentos
Curativos
Dente-de-leão
- Pimentão vermelho - Cebola tenra - Agrião - Aipo Alho porro - Romã -
Tomate.
A
água é o melhor solvente que existe, sendo que o pH é determinado através de
uma escala universal graduada de 0
a 14, sendo 7 o ponto correspondente a neutralidade.
Portanto, quando a água tem um pH inferior a 7, diz-se que é ácida, se é igual
a 7, diz-se que é neutra e se é superior a 7, diz-se que a água é alcalina.
Portanto, é importante saber que em condições de saúde o líquido intracelular e
extracelular apresentam um pH que oscila entre 7,35 a 7,45, ou seja,
levemente alcalino. Nosso organismo tende a alcalinidade, sendo que água
saudável deve ser água alcalina.
fonte: www.preventdisease.com
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